Быстрая навигация



 
ФорумХО-ОВ*Улицы Амруна - Страница 4 E31680fb311c24c17b3fd50b6e608b15ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Улицы Амруна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Тирия

Тирия

Достижения :
Улицы Амруна - Страница 4 Brains10Улицы Амруна - Страница 4 Brains10Улицы Амруна - Страница 4 Brains10Улицы Амруна - Страница 4 Brains10

Сообщения : 121
Сияние духа : 2513
Репутация : 1

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

Улицы Амруна - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Улицы Амруна   Улицы Амруна - Страница 4 EmptyВс 1 Сен - 15:54

Первое сообщение в теме :

Улицы и небольшие переулки, как ручейки стекаются к главной широкой улице, проходящей через весь Амрун к мосту.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

АвторСообщение
Бергант Толстобрюх
Архонт


Сообщения : 538

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

Улицы Амруна - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Улицы Амруна   Улицы Амруна - Страница 4 EmptyВт 22 Мар - 18:59

<----Лабиринты канализации
7 день октября, после полуночи
Вечером, на закате, Вшивый вывел преступников на поверхность. Вышли они другим путем, где-то в тёмных переулках ремесленного квартала. В воздухе всё ещё витал удушливый запах гари. Небольшие аккуратные деревянные дома окружали их. Они старались двигаться бесшумно, как учились днём, по кривым мощёным улочкам. Промозглый осенний ветер завывал, играя складками вонючих плащей. Свой, недавно купленный плащ Роггиреду пришлось оставить в канализации. Узкие улочки опустели, большие улицы тоже стали свободными. По-тихоньку люди расходились по домам. Вновь над жилыми кварталами клубился печной и каминный дым. Кое-где продолжала кричать ребятня. В укромных романтичных местечках таких, как окружённые деревьями скверы, влюблённые мило ворковали. Тем временем убийцы и прочие тёмные личности начали просыпаться. Когда лучшее время, чтобы убить человека? Вечер. Вшивый привел приятелей к таверне “Свиной пятак”. Воры остановились за углом здания, проводник повернулся к каджиту и человеку:
-Слушайте внимательно, в этой таверне ночуют пузатые торгаши. Там народу много, большинство пьяные, так что стащить толстый кошель труда не составит. Приготовьте короткие ножи, которые я вам дал, ими будете срезать кошели. Прежде чем что-то делать, убедитесь, что на вас никто не смотрит, и ждите моей команды.
Затем воры вошли в таверну. Роггиреду было страшно. Его заставляли воровать. На этот раз не кусок верёвки, а деньги.
“Святые мотыги! Как я до этого докатился?” - в сердцах ругал сам себя юноша.
Но выбора у него не было. Если он хотел выжить, Рогги придётся воровать. Стиснув зубы, крестьянин двинулся за остальными. Обширный главный зал был вытянут вдаль. Рядами стояли дубовые большие столы, рядом с ними толстые скамьи. Высокие столбы, украшенные разноцветными деревянными щитами и резьбой, поддерживали потолок. У дальней двери виднелась широкая лестница на второй этаж. Слева от входной двери располагалась барная стойка, за ней виднелись ряды бутылок с вином, шампанским, пузатые бочки с элем. Посетителей, как и сказал бывалый вор, было много. Одеты они были богато. Цветные камзолы, панталоны, шляпы, украшенные перьями диковинных существ. У лестницы виднелась небольшая сцена, на ней как раз таки готовился выступать причудливо одетый бард.
-Удача нам улыбнулась, гости все будут увлечены выступлением, прекрасная возможность подрезать кошель, - прошептал приятелям Вшивый.
Скрыть высокого и широкого каджита от глаз посетителей оказалось проще, чем они думали. Тот двигался почти ползком, и никто не обращал на него внимание. Вот заиграл бард. Лилась дивная грустная музыка. В зале воцарилась тишина. Воры ступали слились с толпой, обступившей сцену. Роггиред стоял немного позади от Вшивого. Юноша заметил, как бывалый вор незаметно срезал кошель впереди стоящего купца. Он сделал это так незаметно своими ловким пальцами, что если бы Роггиред пристально за ним не наблюдал , то и не заметил бы вовсе. Перед юношей стоял высокий детина с огромным затылком, он был раза в два шире крестьянина в плечах. Справа у него болтался пузатый кошель на веревочке. Рогги убедился, что никто на него не смотрит и протянул руки с заточкой к заветной мешочку. Сердце буквально выпрыгивало из груди. На лбу поступил пот, юноше стало невыносимо жарко. Но, вспомнив, что от этого зависит его жизнь, Роггиред ловко срезал мешочек острозаточенным ножиком. Дрожащей рукой крестьянин спрятал толстый кошель под плащ.
Рогги почувствовал, что больше не может здесь находиться и поспешно вышел из таверны. Холодный ветер обнял лицо юноши. Тяжело дыша Роггиред отошел за угол здания в тень и откинулся на холодную каменную стену первого этажа трактира. Не успел он выровнять дыхание, как через раскрыто окно слева от вора послышался разъяренный вопль. Потом раздался громкий топот и скрип открывающейся двери. Рогги беспокойно заглянул за угол и увидел Рикка и Вшивого, которые бежали к нему.
-Беги, дурак! - крикнул юноше каджит.
Воры вместе со всех ног понеслись прочь от трактира. Вшивый бежал впереди, приятели за ним. Роггиред не понимал куда он бежит, юноша просто несся, петляя по узким кривым улочкам. Казалось прошло пару мгновений, а воры оказались далеко от таверны на втором этаже недостроенного здания. Рогги сокрушенно упал на спину и тяжело дышал. Виски пульсиррвали с неимоверной частотой, казалось, будто голова сейчас разорвется на части. Из груди, которая никак не могла насытиться воздухом, вырывался хрип. Ноги гудели от того остервенения, с каким Роггиред ступала ими по твердым булыжникам. Юноша буквально погибал от такого бега, а Вшивый, тоже жадно глотая воздух, сказал :
-Кажется оторвались. Каджит, ты придурок! Что может быть проще, чем срезать кошель у зеваки? - по его тону крестьянин догадался, что Рикка заметила жертва и от этого поднялся крик, - Эй, Рыжий, а ты что-нибудь принес?
Рогги, задыхаясь, дрожащей рукой швырнул к ногам Вшивого пузатый мешочек, который он срезал у детины в трактире.
-О! Неплохой улов! Каджит, поучись у своего друга. Ладно, если удачно сделаем следующее дельце, то не накажу вас, - голос Вшивого был довольным, Роггиред облегченно выдохнул.

Постепенно дыхание выровнялось, крестьянин почувствовал, что он весь потный. Промозглый ветер приятно освежал  вспотевшую кожу. Воры прождали на втором этаже недостроенного особняка до наступления темноты. Когда солнце село, мрак окутал город, и на улицах зажгли фонари, преступники снова вышли на узкие улочки вольного города.
-Осталось ещё одно дело, - тихо сказал Вшивый, когда воры остановились в узком переулке перед высоким двух этажным домом с кривыми деревянными стенами и двускатной крышей, - на чердаке этого дома поселился один купец, он немного задолжал Крысе, мы должны забрать у него долг, - коварным голосом продолжил бывалый вор, - сделаем так: каджит, останешься здесь на стрёме, если что случится, то крикни “Баранка!” и убегай, Рыжий, пойдёшь со мной. Ясно?
Приятели качнули головами в знак согласия. Рикк остался сторожить, а Роггиред и Вшивый подошли к окну дома, ведущему в этот переулок. Слуга Крысы достал нож и просунул его в щель между оконными рамами. Затем он резко дёрнул нож влево и сорвал щеколду на окне. Створки послушно распахнулись и воры ловко запрыгнули внутрь. Они оказались в небольшой столовой, Вшивый, пригнувшись, быстрыми бесшумными шагами проплыл в соседнюю комнату. Убедившись, что обитатели дома спят, он подозвал Рогги, и те вместе поднялись на второй этаж. Сердце крестьянина вновь бешено колотилось
“Я всего лишь крестьянин, как я стал вором?” - спрашивал сам у себя юноша.
Роггиреду было душно, щеки пылали. Однако, вспомнив, что от этого зависит его жизнь, он немного успокоился, говоря себе:
“Это  необходимо, но больше я никогда так поступать не стану!”
Воры бесшумно вошли в незапертую комнату, где на обветшалой кровати спал толстопузый купец. Комната была узкой, три каморки, поделившие второй этаж, жадно распределили между собой место, оставив лестнице жалкий пятачок. В комнате было одно витражное видавшее виды окно, небольшой письменный стол перед ним и шаткая табуретка. В углу стоял толстый сундук. Потолок в комнате был низкий, Вшивый не мог до конца выпрямиться, а вот Рогги как раз доставал волосами на макушке до поперечной балки. Бывалый вор достал нож и, заткнув рот жертвы ладонью, приложил его к шее купца. Тот резко проснулся, начал дёргаться и скулить.
-Заглохни, - шикнул на него Вшивый и надавил на нож, острое лезвие коснулось шеи.
Глазами, уже давно привыкшими в темноте, Роггиред различил тонкую черную струйку крови, побежавшую под воротник.
-Привет от Крысы, толстяк, - прошептал мужик, сверкнув глазами, - Итак, ты, помнится, задолжал моего боссу. Долг надо вернуть. Денег у тебя, конечно, нет, так что ты вернёшь долг иным способом. Ты должен устроиться на работу в поместье Иры Фокллин. Неважно кем, главное, чтобы ты смог добыть мне информацию об охране и о том, когда хозяев не бывает дома. А если не сделаешь или донесёшь на босса, то, клянусь Изваттуром, я тебя из под земли достану! - Вшивый так близко наклонился к лицу побледневшего купца, что чёрные волосы, свисавшие из под капюшона, касались лба жертвы, - Ты понял?
Бывалый вор сильнее надавил рукой на рот купца, тот, обливаясь потом, закивал головой.
-Вот и славно, у тебя есть 3 дня, - прошептал Вшивый и кивнул в сторону Роггиреда, словно говоря, чтобы крестьянин спускался.

Воры бесшумно выскользнули из дома. В небе ярко светила Цехея, вместе с ней сияли мириады далёких звёзд. Для кого эта ночь была волшебной и безмятежной, а для кого-то наполнена ужасом и болью. Приятели, ведомые бывалым вором, вернулись обратно в канализацию к тому месту, где выпало спать Рогги и Рикку.
-Могло быть и хуже. Значит так, спите здесь до обеда, я за вами приду. Три дня будем вас готовить к делу, когда наш купец-информатор выйдет на связь, узнаете подробности.


Последний раз редактировалось: Роггиред Рыжий (Чт 14 Июл - 9:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рикк Свирепый

Рикк Свирепый

Достижения :
Улицы Амруна - Страница 4 Brains10Улицы Амруна - Страница 4 Brains10Улицы Амруна - Страница 4 Brains10Улицы Амруна - Страница 4 Brains10

Сообщения : 13
Сияние духа : 1636
Репутация : 6

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

Улицы Амруна - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Улицы Амруна   Улицы Амруна - Страница 4 EmptyСр 13 Апр - 23:38

1600 год, 7 октября, после полуночи.

Вымотанные новым делом приятели крепко заснули на холодном каменном полу, от которого несло сыростью и давно привыкнувшемся запахом канализации. Ночь была трудной, и ребята заслужили полноценный сон. Спустя половину суток, как и оговаривалось, Вшивый удивительно бесшумно явился к новичкам. “Подъём, салаги!” - резко проговорил он и не став дожидаться ответной реакции удалился. Видимо, подчинённый Крысы решил, что друзья уже пробудились. Ещё бы: кого не разбудит этот строгий голос, который, казалось, с каждым днём пребывания среди всех этих разбойников становился только грубее. Каджит и человек сию секунду подняли свои тела на ноги. “Утречко так утречко”, - усмехнулся Рикк про себя. Вшивый принёс завтрак. Он был таким же отвратительным как и вчерашний ужин, но другого выбора не было. Давясь ребята доели.
-Сегодня я вас хорошенько отмуштрую, - с недружелюбной ухмылкой сказал Вшивый, - времени у нас не так уж и много, поэтому поджали яйца в кулак и идём за мной. Каджит и человек отложили плошки в сторону и направились за Вшивым по мрачному коридору. Через тот же выход, откуда воры выбирались этой ночью из канализации, они вышли на узкую улочку. Солнце светило сквозь бесконечные тучи необычайно ярко, почти слепило, что даже не хотелось лишний раз поднимать голову. На дворе была типичная осень: по плитке, выложенной вдоль дороги ветер мёл пожелтевшие листья, судя по небу, всё время безуспешно собирался начаться проливной дождь. Несмотря на столь скверную погоду, в Имсирионе намечалась ежегодная ярмарка, символизирующая выход первых купцов на городской рынок. На главной площади собралась целая толпа желающих опробовать вновь прибывшие товары: от одежек, вроде плащей, курток, ботинок из натуральной кожи, сувениров, до продуктов: масла, мяса, фруктов и овощей и прочего-прочего. Куча желающих отовариться, одним словом, самая жила для грабителей. Вшивый как раз так и повёл друзей на очередное дело. “В городе сейчас проходит ярмарка. Вчера вы только пробовали себя. Сегодня мы должны принести Крысе не менее шести кошелей, то есть, как минимум, по два на каждого. Да, каджит, не налажай в этот раз.” Разъяснив остальные мелочи, неприметные воры в чёрных капюшонах по очереди выскользнули из-за угла. Народу было действительно много. Кошель за кошелём - все трое работали как по маслу, скрываясь в шумной толпе, словно занимались этим всю жизнь. Ближе к вечеру у каждого было на руках по четыре мешка, срезанных с богачей. Подав в знак кивок, Вшивый скрылся с площади, а в след за ним и приятели. “Продуктивно сработали, давайте мне выручку и возвращаемся в канализацию.” Каджит и человек достали все заполученные кошели, отдали их Вшивому и вновь за ним направились по улочкам. По прибытию оба выслушали похвалу от преспешника Крысы и получили заслуженный обед. Сейчас он не казался таким противным и скудным. “Главное, что сытно”, - подумал про себя Рикк, оправдывая свой ужин.
-Эх, Рогги… Напортачил вчера я, хоть сегодня отработал. Как мы ловко руками, и так, и сяк - Рикк разводил руками в разные стороны, потом огляделся, нет ли Вшивого и спросил - Думаешь, нас отпустят после дела?
-Если справимся, Крыса нас пустит. Он, конечно, и бандит всех бандитов, но чувствуется мне, честен он с нами.
-Ха! И мне чувствуется. Ну даже если не по-доброму, то мы с тобой из этой дыры по-тихому свалим. Уж сейчас-то противиться не станешь?  
Роггиред ничего не ответил, лишь проявилась на его лице обычная его простая улыбка. Спустя пару минут молчанья, пока каждый раздумывал о своём, из тёмного тоннеля приблизился силуэт Вшивого. “Крыса желает вас видеть”, - с важностью сказал он. Каджит и человек направились за вшивым к “трону” предводителя. Все длинные коридоры казались ещё длиннее, а в их углах мелькали силуэты различных тёмных личностей. Наконец приятели добрались, Крыса встретил их довольным взглядом.
-Признаться, я не ожидал от вас, жалких нарушителей закона, такой преданности делу. Воровство - это довольно трудоемкое занятие. Вас кто-то обучал этому? Впрочем, не важно. Если вы продолжите в том же духе, может быть я отдам вам ваши шмотки, - с этими словами Крыса ехидно рассмеялся. Роггиреду явно не понравилась эта “шутка”, ведь совсем недавно ему выдалось отдать торговцу за новенькие плащи около голеона, и ему крайне не хотелось расстаться с ними так легко. - Когда я пойму, что вы выплатили мне весь долг, я отпущу вас. А теперь идите и не наделайте глупостей.
Вшивый толкнул Каджита в плечо, и тот вместе с Роггиредом отправились в конец канализации, отведенный им для временного проживания. Наступил вечер. Ребята, как всегда, под тщательным присмотром Вшивого отправились на крыши ночного Имсириона. Воздух был свеж,кое-где ещё слышны были беседы  людей, возбуждённых нынешней ярмаркой, стрекотали сверчки в травах и кустарничках. Приятели вымотались за день, но им прелстояло ещё двое суток упорной работы, пока “дело” не созрело.
Так они и пролетели: днём воровство на ярмарке, ночью паркур, ведь, как говорил когда-то дед Рикка “Пусть из тебя выжмут силы сегодня, зато завтра ты будешь борд, как огурчик”.
----> За стенами Амруна
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Улицы Амруна - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Улицы Амруна   Улицы Амруна - Страница 4 Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Улицы Амруна
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирион. Амрун-
Перейти:  

Быстрая навигация

Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013