Быстрая навигация



 
ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Звонкая река

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Каноми Тока

avatar

Достижения :

Сообщения : 42
Сияние духа : 1543
Репутация : 0

Информация
Уровень: 1
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Звонкая река   Чт 6 Окт - 0:58


Река - По территории Ситхольма от севера до юга протекает река. В её водах водится много разнообразной рыбы, из-за чего многие фермеры, да и просто обычные граждане приходят сюда ради рыбалки. Но во время разлива здесь становится довольно опасно, ведь без того широкая река становится еще шире и иногда даже затапливает коровье пастбище, которое оказалось заключено меж двух долин: южным и восточным. Но это еще не все. Из-за увеличения объема воды и сильного ветра во время гроз и ливней река превращается в один бурный поток, который без труда сможет унести вас далеко от дома и даже убить. В спокойные же дни вы спокойно можете гулять по берегу и наслаждаться влажным и приятным воздухом, а может и искупаться в прохладной водичке, устроить пикник, на все ваша воля.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Даэтилль

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 660
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Звонкая река   Ср 5 Сен - 21:31

4.12.1600

Начало квеста.

Полуэльф сидел на большом камне на берегу реки с альбомом в руках и рисовал, сосредоточенно чертя угольком по шероховатой бумаге. Лист заполняли птицы, прибрежные деревья и животные, пасущиеся на заливных лугах. После всех приключений, случившихся в последнее время, было очень странно просто отдыхать, ни о чем не беспокоясь. Разве что, когда на небе начали собираться тяжёлые грозовые тучи, готовый вот-вот начаться ливень заставил Тилля прервать своё занятие и спешно искать укрытие. Полуэльф спрятался под старой раскидистой ивой — ничего лучше поблизости просто не нашёл.

В небе сверкнула молния. Грянул гром. Ливень быстро разошёлся, через каких-то десять минут река вспенилась, напитанная дождём, и с огромной скоростью погнала свои воды вниз по руслу. Бурлящие потоки тёмной воды, смешанной с песком и илом, неслись вперёд, сметая всё на своём пути. А ниже по течению на хлипком деревянном мосту Тилль увидел перепуганного мальчика лет восьми. Тот изо всех сил держался за скользкие от дождя брёвна и, видно, совсем не знал, что ему делать. Полуэльф хотел было бежать на помощь, но тут огромной волной мост разнесло в щепки, и мальчик упал в бушующий поток. Времени на раздумья не оставалось. Тилль рванул вперёд со всей скоростью, на какую только был способен потомок степных эльфов-охотников, и обогнал поток как раз напротив отмели. Возле неё спускалась почти к самой воде гнилая коряга. Прыгнув на неё, полуэльф добрался почти до середины реки, откуда наконец смог вытащить промокшего до нитки захлёбывающегося парнишку на берег.

— Ты как, цел? — спросил Тилль, с трудом отдышавшись. Мальчик не ответил. Он был до смерти напуган да ещё и замёрз. Тилль закутал мальчугана в свою куртку — она хотя бы не так сильно промокла — и повёл за собой, припоминая, где видел ближайшее жильё.

"Никогда бы не подумал, что стану кого-то спасать просто так, — размышлял полуэльф. — Но вот ведь, вытащил же. Ладно. На сироту вроде не похож, глядишь, что-нибудь перепадёт от родителей за спасение их ненаглядного сыночка". Так они дошли до небольшого поселения неподалёку от берега. Дождь постепенно заканчивался и теперь лишь едва накрапывал, но мальчишку нужно было как можно скорее отвести в тепло. Тилль постучался в первый попавшийся дом. Дверь открыла полноватая крестьянка в старом переднике. Сначала она недоверчиво покосилась на грязного промокшего полуэльфа с мечом на поясе, но потом увидела мальчика и всплеснула руками:
— Бедный ребёнок! Что же с вами случилось? Ну, не стойте же на улице, заходите скорее в дом!
— Спасибо вам, — сказал Тилль, шагнув через порог. Он сразу усадил мальчугана на скамью поближе к печке, сам присел чуть подальше. Хозяйка тем временем принесла две чашки горячего травяного чая и дала им со словами:
— Вот, выпейте это. Сразу согреетесь. И поесть вам не помешает, — с улыбкой сказала она, указывая на блюдо с тёплыми булочками. Мальчик тут же прихватил одну из них и принялся жевать. — Теперь рассказывай, — обратилась женщина к полуэльфу. — Кто ты такой, и что с вами стряслось?
— Меня зовут Даэтилль, — ответил он. — Когда началась гроза, я был возле реки и спас этого парнишку от верной гибели. Теперь ищу его родителей. Вы не знаете, кто это может быть?
— Как не знать, — ответила крестьянка. — Это ведь младший сын барона Вернера, владельца этих земель. Если хотите до него добраться, вам тут любой покажет, где его поместье. Ступайте по главной дороге вверх по реке.

Тилль ещё раз поблагодарил добрую женщину за помощь, и они отправились в указанном направлении. Через несколько часов они оказались у ворот богатого поместья. Ворота открылись, в них появилась красивая молодая девушка в одежде прислуги. При виде мальчика у неё вырвался радостный вскрик:
— Молодой господин! Слава богу, Вы здесь! Ваша матушка так беспокоилась! — служанка кинулась к мальчику и взяла его за руку, чтобы отвести в дом. — Это Вы нашли молодого господина? — спросила она у Тилля. Тот кивнул. — Идите за мной. Я уверена, господин и госпожа захотят Вас увидеть!

Служанка провела полуэльфа в просторную богато обставленную гостиную и попросила подождать, а сама с мальчиком скрылась за одной из многочисленных дверей. Вскоре она вернулась и пригласила Тилля войти. Он увидел большую комнату вроде кабинета. Хозяин поместья сидел на массивном дубовом кресле. Левой ноги ниже колена у него не было. Рядом стояли хозяйка, знакомый уже парнишка и ещё один, постарше. На лице баронессы читалось облегчение. Она беседовала с сыновьями.
— Кристофер, объяснишь ли ты наконец, что произошло? — спросила она у старшего.
— Я говорил ему не ходить на мост! — оправдывался тот. — Но он не послушал. А потом начался дождь, река разлилась, и я ничего не смог сделать... Поэтому убежал позвать на помощь... А когда вернулся, мост был разрушен.
— Это правда, Филипп, что этот человек тебя спас? — обратилась хозяйка к младшему, посмотрев на Тилля. Мальчик закивал. — Как Вас зовут?
— Даэтилль, миледи. — полуэльф поклонился. — Я бывший оружейник и оказался в Ваших краях совершенно случайно.
— Что же... У меня нет причин не верить моим сыновьям. Вы совершили благородный поступок и заслуживаете награды. Думаю, мой муж с этим согласится?
— Верно, дорогая Маргарет, — поддержал её барон. — И ты давно уже сама ведёшь всё хозяйство, моё разрешение тебе не нужно. Да, всё, на что я годен последнее время — это соглашаться и давать советы, — хозяин горестно усмехнулся, глядя на свою ногу. — Ну, не будем о плохом. Чего Вы хотите в качестве награды?
— Я простой человек, и многого просить не смею, — ответил Тилль. — Несколько золотых на еду и ночлег — вот и всё, что мне нужно.
— О, понимаю, — задумчиво кивнул барон. — Но видите ли, юноша... Я вот уже год сами видите в каком положении. И наш капитал от этого отнюдь не пополняется. Мне жаль, но мы едва ли сможем дать Вам достаточно денег.
— Но, если хотите, будьте гостем в нашем доме, — закончила за него жена. Барон кивнул. — Для Вас найдётся комната. Только, пожалуйста, уберите свой меч. У нас здесь мирная территория.
Тилль, не ожидавший такого предложения, сначала впал в замешательство. Но потом, пораздумав, всё-таки согласился. Идти-то всё равно было некуда.

Полуэльф жил в поместье несколько дней. От служанки, встретившей его у ворот, (её звали Элиза) он узнал, что год назад с её господином приключилось несчастье: глинистый обрыв, размытый дождями, обвалился под ним, и барона завалило камнями. Он выжил, но его ногу спасти не удалось. Узнав об этом, Тилль целую ночь размышлял и что-то прикидывал в уме, а на утро предложил барону разработать для него механический протез. Услышав, что полуэльф имеет инженерные навыки, тот согласился. Для работы Тиллю предоставили кузницу неподалёку от поместья, в ней он две недели трудился над протезом для барона. Его сыновья любили приходить и наблюдать за работой полуэльфа. Элиза приносила еду и, если не отвлекала Тилля от работы, они с ним разговаривали о разных вещах. Она часто рассказывала ему о здешних краях, он ей — о своих странствиях. Девушка никогда не надоедала полуэльфу, и в конце концов оружейник даже отчасти привязался к ней.

Вот, наконец, протез был готов. Он вышел лёгким, прочным и сел как влитой. Баронесса, дети и все слуги с замиранием сердца следили, как хозяин поместья осторожно встал и сделал первые несмелые шаги, а потом всё уверенней пошёл вперёд и прошёлся по зале. Все радостно вздохнули, Элиза даже захлопала в ладоши от восторга, хотя никогда себе этого не позволяла. Барон в честь такого события объявил большой пир, на который Даэтилль, которого никто теперь не звал иначе как "мастер", был приглашён в качестве почётного гостя.

— Я выражаю Вам глубочайшую благодарность, — обратился барон к Тиллю. — От себя лично и от всей семьи. Ваша помощь неоценима, Вы вправе теперь требовать чего угодно. Но знайте, что все мы были бы рады, если бы Вы остались с нами в качестве личного инженера. Подумайте. Вы будете всегда сыты и одеты, ни в чём не будете нуждаться.
— Благодарю Вас за щедрое предложение, милорд, — ответил Тилль, поклонившись. — Но, боюсь, я не могу его принять. Я оказал Вам услугу, потому что сам этого захотел. Но я не хотел бы никому подчиняться.
— Понимаю Вас, мастер. Что ж, в таком случае, Вы можете поселиться в доме старого кузнеца, что жил на берегу реки. Этот дом давно пустует, но я предоставлю Вам все средства, необходимые для его обустройства под Ваши нужды. Вы сможете жить там и работать. А я буду посещать Вас, если моему протезу потребуется ремонт.
— Уверяю Вас, милорд, ремонт ему не потребуется ещё по крайней мере лет пять, — с улыбкой заверил барона Тилль. — Спасибо за Ваш подарок, я это очень ценю. Но ещё... — полуэльф запнулся и искоса взглянул на Элизу, стоявшую рядом. Девушка потупила взгляд.
— Ещё? Говорите, мастер, я сделаю всё, что в моих силах.
— Ваша служанка, Элиза, просила меня об одной вещи. Она хотела бы идти со мной. Я прошу Вас дать ей свободу.
— Что?.. — переспросил барон. — Свободу? Элиза, ты правда хочешь пойти с мастером Даэтиллем?
Девушка робко кивнула.
— Что ж, так тому и быть, — согласился барон. — Отныне ты свободна.
— Благодарю Вас, господин! — Элиза низко поклонилась. Тилль также склонил голову.
— Большей награды я не мог бы пожелать, — проговорил полуэльф. — Спасибо.

В тот же вечер Тилль и Элиза попрощались с семьёй барона. Их простой деревянный дом располагался в тенистой роще неподалёку от воды. По вечерам из окон было видно, как зарево заката растекалось над рекой, окрашивая её позолотой. Дом был просторным, хоть и не очень большим. На кухне сразу принялась хозяйничать Элиза: все полки оказались заставлены разной утварью, кладовая заполнилась продуктами, под потолком сушились травы и коренья. Девушка не смыслила в кузнечном ремесле, но рада была помочь хоть так. Одну из комнат — небольшую, с одним окошком — Тилль оборудовал под мастерскую. Там он создавал и хранил чертежи, эскизы, иногда там же и спал, если заканчивал глубоко за полночь и не хотел будить Элизу. Рядом с домом расположилась полуоткрытая кузница под навесом. Почти весь день, от рассвета до заката, полуэльф проводил там. Всё отчистил, привёл в порядок, докупил кое-каких инструментов, теперь там можно было изготовить самые разные вещи: от предметов быта до сильного и изящного оружия, которое Тилль особенно ценил. Конечно, руки его изрядно подзабыли прошлое ремесло за всеми этими путешествиями, но вскоре к нему вернулась былая сноровка. Полуэльф, сам того не ожидая, возвращался к старой жизни в новом мире, разве что теперь вместе с прекрасной Элизой.

Конец.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Звонкая река
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Эвтирфар :: Ситхольм-
Перейти:  

Быстрая навигация

Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013