Быстрая навигация



 
ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Главная площадь города

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ричард Фиррат

avatar

Достижения :

Сообщения : 21
Сияние духа : 1089
Репутация : 2

Информация
Уровень: 1
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Главная площадь города   Пн 30 Янв - 22:19



Главная площадь города – Площадь находится недалеко от имения лорда. Вокруг площади расположена группа из нескольких десятков шестиэтажных домов, самых высоких и красивых домов в городе. Стены и окна домов украшен резными узорами и статуями с изображением обнаженных девушек или мускулистых мужчин, показывающих все прелести своих тел прохожим. Сама площадь выложена серым камнем, а в центре ее находится фонтан, вокруг которого расположились палатки торговцев. На площади всегда людно и красиво. За порядком на площади следит стража из пяти человек, которая в красивых доспехах, с гербом дома Фирратов на груди, обходит площадь каждые полчаса в поисках нарушителей спокойствия. На этой площади обитает множество диких голубей, которые почти не боятся людей и ходят прямо у них под ногами, выискивая что-нибудь съедобное. По краям площади и возле фонтана в центре стоят скамейки, г3де прохожие могут спокойно передохнуть и дать своим ногам расслабиться. Помимо торговцем на главной площади часто стоят бродячие музыканты, музыка инструментов которых наполняет площадь города веселой праздничной атмосферой. В некоторых местах на площади можно даже встретить художников, предлагающих Вам купить одну из своих картин или же нарисовать при Вас Ваш портрет за определенную сумму денег, которая зачастую исходит из того, насколько хорошо рисует конкретный художник. В дальнем конце площади стоит помост, на котором проводятся казни, если в этом возникает необходимость. После каждой казни помост тщательно отмывают от крови, если распорядитель не решит, что тело убитого должно немного порадовать глаз прохожих. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Енот Продрывник

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 329
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 20 Май - 3:04

15/09/1600
Василий забродил, после очередного долгого похода он довольно был зол, от того что потратил столько сил и всё в пустую. Увидев людей, он воскликнул «Ура! Люди!»,- пройдя до рынка, он услышал как громко стража обсуждала сколько выручки должен отдать продавец продуктов. Васичкин подошёл поближе: «Этот человек на заплатил нам дань за охрану»,- кричал охранник продавцу, на что тот всё отрицал: «Извините, вилкоуважаемые охранники, я купил у другого продавца это место, я первый день здесь, о чём вы говорите?»,- жалобно спрашивал продавец. Енота насторожило то что остальные продавцы хихикали тихонько, «они точно что-то знали» - подумал Василий, когда оба охранников начали обнажать свои мечи, енот тут же ринулся к ним злобно укусив одного за ногу, превратившись в человека, врезав в лицо, схватив трезубец стражника, опрокинув другого стражника на землю, он вонзил трезубец так, что между двух концов трезубца осталось голова, к которой Василий стал разъяснять: «Попробуй позвать ещё больше стражи, которая с тобой в доле, вы все у меня получите!»,- вынув трезубец из земли, злобно проговорил ему, а охранник в панике побежал от парня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Евангелина Свиден

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 740
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 20 Май - 4:04

15/09/1600

Евангелина находилась в тени одной из лавок, когда начался этот небольшой погром на рынке. Девушка сначала не оборачивалась. Этот городок, эти людишки, уже изрядно надоели ей. Вникать в их проблемы еще больше, девушке совсем не хотелось. Равнодушно перебирая перчатки, вампирша только отметила у себя в голове, что там кто-то с кем-то опять чего-то не поделил, и выкинула лишнее из головы. Больше сейчас Еву беспокоило то, что дело, ради которого она пришла в этот город, стопорится. Напарника найти толкового не удалось, а одной слишком опасно. Хоть и приз обещает быть не маленький, но все же. Евангелине удавалось сохранять спокойное логическое мышление. Сейчас главное перчатки. Тонкие, чтобы чувствовать все остро через них, но прочные, чтобы не подвели в нужный момент. Не это, тоже не то. Эти? Девушка натянула на узкую ладонь выбранный вариант. Вполне подходят.
-Я эту пару возьму, подняла глаза на продавца девушка. Но тот был явно чем-то увлечен за ее спиной. Еще и так мерзко хихикал. Ева нахмурилась и пальчиком повернула продавца к себе лицом:
-Я сказала, что возьму эти перчатки.- четко проговаривая каждую букву проговорила вампирша.- Упаковать сейчас же.
От тона девушки продавец побледнел и постарался побыстрее выполнить приказ. Евангелина же окинула толпу неприязненным взглядом и остановилась на еноте.
-Перевертышь? Но милый енот. Проворный и ловкий. – задумчиво пробормотала девушка и чуть сузила глаза, оценивая.- В обличии человека еще и силен. Идеально!
Евангелина небрежно кинула продавцу серебряную монету за перчатки, забрала покупку и отошла к еноту.
-Оставь их. Они не стоят твоего гнева.- проговорила девушка, оказавшись рядом с Енотом. –они трусливые твари, которые уже расползаются по углам. Идем, я лучше тебя угощу в трактире тут.- чуть улыбнулась девушка и посмотрела на приближающихся стражников.
-Пошли вон, мы, с моим другом уходим.- фыркнула она в лицо первого из них. Парень опешил от такой наглости, но сказать ничего не мог. Евангелина выглядела, как настоящая леди, плюс осанка и походка выдавали, что девица не простых кровей. Куда простому служаке возражать аристократии. Все просто расступились перед ними, открывая выход с площади.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Енот Продрывник

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 329
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 20 Май - 4:20

15/09/1600
Енот подняв взор на девушку, которая уже оставила пачку в слов, дабы тот разбирал как его учили, что означает. Осознав что девушка решила что то предложить Василию, а приглашение в трактир было забавной затеей, отказать этой мадаме, явно было бы плохой идей, но выбора не было, ведь уже подоспевали нытики охранники, на которых енот скалясь посмотрел, когда девушка прогнала их как крыс на борту, Енот потерял дар речи. Следуя за вампиршей, Василий стал узнавать: " А кто ты? Для чего я тебе нужен ? И почему именно я?", - возмущённо произносил Енот. Дойдя до трактира, Василий открыл обе двери, пропуская даму. Василий сел за первый попавшийся стол, смотря за этой странной девушкой, в ожидании объяснений. Отбраковав официанта Енот присел поудобнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Евангелина Свиден

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 740
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 20 Май - 4:34

15/09/1600

Ева не отвечала на вопросы енота по дороге. Глупо было давать окружающим пищу для размышлений. Пусть помучаются, что это понадобилось аристократке от этого непонятного для них существа. Для них обортни-сказки. Для Евы- часть привычного мира. Только вот дома не было таких…забавных. Все больше волки и тигры. Вторые вообще жесть. Хуже волков раз в пять. Но енот… Да от такого бы просто попадали со смеху вся родня Евангелины. Но сейчас в сердце девушки даже какая-то нотка ностальгии промелькнула. Дом, милый дом. С его вечными разборками и войнами.  Но и в этом мире девушка нашла себе очень интересное дело. Только нельзя о нем на улице говорить. Да и вообще, стоит ли доверять еноту? Оборотень же. Не сыграет ли тут шутку, что за много километров, враг покажется другом? Хотя, все же нет. Енот, а не волк же. К тому же учтивый.
-Благодарю, сударь.- проговорила девушка, когда оборотень распахнул перед ней дверь.
Официанту она заказала только бутылку красного вина и орехи. Потом посмотрела на енота:
-Меня зовут Ева. И ты мне нужен для одного секретного дела. Может быть…- девушка постучала пальчиками по столу.- Может немного не согласованного со здешними законами. Но ведь тебя это не остановит?- легкая улыбка.- Главное же честность?- вампирша пыталась понять, что из себя представляет этот оборотень.- И могу ли я тебе верить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Енот Продрывник

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 329
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 20 Май - 13:41

15/09/1600
Василий получил достаточно информации, чтобы помочь ей. 
-Странная незнакомка Ева, пускай так я бы никогда не поступил, но.. ты заставила меня задуматься об элементарных вещах, я не думаю что такая как ты будешь эксплуатировать мою шкуру в каких то плохих действиях, а если и будешь... то на то была причина.
"Я привык не задавать вопросов особо подобных, чтобы не привязываться к человеку", - рассуждал в мыслях Василий. 
-Ладно я пойду с тобой, если буду уверен что это будет действительно благородно, какой ценой... не важно, верить или нет... покажет время. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Евангелина Свиден

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 740
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 20 Май - 14:03

15/09/1600

Подобная открытость несколько ошарашила Еву. Вампирша с рождения жила в условиях, когда даже самые близкие родственники легко могли подставить друг друга. А тут, в неведомом мире, непонятный оборотень так сразу бесхитростно сдается. А где же интрига? Второй смысл? Или он не так прост? Девушка чуть сузила глаза, раздумывая. 
-Благородный рыцарь.- в конце-концов улыбнулась Ева. -Я расскажу тебе все, но не тут. Слишком много ушей могут услышать секреты. Мы прогуляемся в мой дом и там я тебе поведаю все детали. Сейчас же поешь, передохни.
Девушка продолжала оценивать каждое движение енота. Идея взять его в напарники нравилась ей все больше и больше. нет, он не был идеален. Но что-то в еноте цепляло, просто заставляло верить ему. Это было новое для вампирши ощущение и требовало осмысления.
В это время в углу таверны неизвестный музыкант начал мучать свою скрипку. С первых же нот Еве захотелось разбить эту скрипку о голову горе-музыканта, но выдержка позволила устоять. Чего не скажешь о пьяном громиле, который просто зашвырнул в музыканта пивной кружкой:
-Заткнись, урод....-понеслась нецензурная брань. Выпивоху поддержали пара его приятелей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Енот Продрывник

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 329
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 20 Май - 14:38

15/09/1600
Василевский хитро улыбнулся и чуть было не засмеялся, "Рыцарь? серьёзно?",- подумал енот. В странной Еве было так много загадочностей, что Василий просто не знал как реагировать на то или иное действие. Подозвав официанта, которому тут же хотел заказать животное что-то из мяса, но взглянув на цену, его лицо поменялось в ошарашенную сторону. 
-Ну ладно, хорошо. - Уверенно сказал Василий, направившись к музыканту, который уже напряг толпу своим фиговым мяго говоря звучанием. Взяв у него скрипку и чехол для неё начиная играть, ту самую мелодию которую заставили заучить ещё в камере пыток, после мучений, животным давали инструменты, чтоб те играли что-либо, его инструментом была скрипка, всегда. Прекрасная мелодия заиграла настолько плавно переходящая в интенсивную игру эмоций и нот, на середине куплета своей мелодии, Василий понял что она плохо настроена! что делать ... 
Ничего так стоящего не придумав енот настраивал её на ходу, параллельно играя свою мелодию, заметив в пьянющих глазах людей радость и даже нотки ностальгии. Закончив свою мелодию, один из выпивающих даже расплакался и сказал:"Заказывай что хочешь, эта песня была на моей свадьбе, теперь жена .. на небесах",- сказал сквозь слёзы мужик. Енот присел обратно за стол, заказав пару кусочков мяса, перекусив ими, енот поблагодарил всех и за эту прекрасную публику. Превратившись в человека, открыл двери девушке, слегка преклонив улыбающуюся голову, они направились к дому Евы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Евангелина Свиден

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 740
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Чт 24 Май - 2:42

15/09/1600

Евангелина тоже была зачарована игрой Енота. Девушка медленно потягивала вино, все время игры и не сводила глаз с импровизированного музыканта. Какие-то струны и в душе самой Евы он затронул. Но вампирша не привыкла показывать свои эмоции. Хоть и появлялись они не так часто.  Когда Енот оказался за столом, Евангелина не стала ему ничего говорить. Девушка дала возможность ему наесться и только тогда поднялась с места. 
-Спасибо. Это было волшебно...- тихо проговорила Ева на выходе из трактира. 
До дома они добрались без происшествий. Домик был небольшим, но очень уютным. Рядом с главной площадью, он прятался за небольшим садиком. Девушка прошла по тропинке и распахнула дверь.
-Заходи... напарник- улыбнулась она.  Будь как дома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Енот Продрывник

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 329
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 27 Май - 23:40

Енот улыбнулся Еве, по дороге идя за ней ногу в ногу все словно боялись её. Не доходя до дома, он стал рассматривать его силуэты, они были чёрными, кирпичи все аккуратно разложены, даже какой-то узор был... что немного напугало Василия, но оказавшись дома у Евы, Василий стал рассматривать стены и окружающую местность, гостиная была у Евы довольно приличная, в ней бы можно было поместить около трёх слонов. Аккуратно разувшись, Енот прошёл в зал... открывшую челюсть закрыла Ева, мол не удивляйся. Бедный зверёк просто был в шоке, осматривая как всё красиво и как всё блестит от чистоты. 
-Ты ещё успеваешь за всем этим следить ? Ну... убирать, аккуратно всё расставлять, мыть...
Василий пошёл прогуливаться по её "дому", который выглядел как целый дворец, со всеми комнатами. Сказать что Василий был удивлён, словно ничего не сказать. Услышав Еву приглашающую в зал, тот сразу метнулся туда. Усевшись в удобное кресло стал внимательно слушать Еву, изначально напомнив:" Ев, ты там сказать что-то хотела?"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Евангелина Свиден

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 740
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Сб 7 Июл - 9:52

15/09/1600

Евангелина наблюдала за действиями Енота с легкой усмешкой. Этот дом, который мог легко потеряться в одном из  крыльев дворца ее отца, произвел на напарника большое впечатление. Впрочем, не смотря на то, что к богатству он явно не приучен, енот не стал по тихому тырить что-то пока, хозяйка вышла за вином, да и видимо мысли такой не возникло, судя по полнейшему спокойствию, когда Ева вернулась. Девушка поставила поднос с вином и шоколадом на столик и сама присела на одно из кресел.
-Ты хочешь понять, что мне от тебя надо. Ну про искреннее желание помочь, я тебе не буду рассказывать сказки. Всем в этом мире что-то нужно от других. А в деле, которое предстоит мне...- девушка еще раз испытывающе посмотрела на Енота,- или нам, нужно полное доверие.
Вампирша налила себе в бокал немного красного густого вина и сделала глоток.
-Скажи-ка мне, ты часто бывал во дворцах правителей? Любого ранга. Хоть раз прикидывал, как можно бесшумно обойти стражу? И готов ли очень быстро покинуть этот город?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Енот Продрывник

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 329
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вс 8 Июл - 13:24

15/09/1600
Енот внимательно слушал Еву, прошли мурашки, от вина... Он не любит алкоголь... и кто знает что с ним может случиться, сделав хоть глоток, в нём столько химикатов, что может случится даже и взрыв, а может и не случится ничего, никто не знает.
Енот стал отвечать на вопрос:"Дворцы правителей? может расскажешь поподробнее и объяснишь уже, чё мне предстоит делать? убить или обойти стражу ? до боли смешно- легко, но знаешь... если я вдруг увижу что это всё не ради благого дела... пеняй на себя" 
Устроившись поудобнее в кресле ожидая ответа от Евы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Евангелина Свиден

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 740
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Чт 16 Авг - 0:37

15/09/1600

Ева даже сморщила носик, услышав об убийствах. Не дело аристократии ручки пачкать, как учила ее мать. Даже пить кровь надо элегантно, а убивать без цели, вообще высшая степень бескультурия. Только оборотни не в счет. Но они сами напросились.
-Никаких убийств. Наоборот. У местного правителя есть один... артефакт. С его помощью он может гипнотизировать кого-угодно. Причем чаще всего он применяет его к животным, заставляя проявлять самые жестокие стороны натуры. Видел когда-нибудь смешных лопоухих щенят, которые как берсерки рвут на части друг друга? А я вот увидела. Такие развлечения у местного князка.- Евангелина сделала глоток вина, чтобы немного успокоить волну отвращения, которая поднималась в душе от этих воспоминаний.
-Я хочу незаметно пробраться во дворец. Найти этот артефакт и уничтожить.- твердо закончила девушка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Енот Продрывник

avatar

Достижения :

Сообщения : 24
Сияние духа : 329
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Ср 17 Окт - 20:15

15/09/1600
Василий услышав как это существо зверски расправляется с беззащитными и безобидными животными, взъерошился и уже нахмурился от злости. Енот уже представлял как будет расчленять его и заставлять это жрать, его же. 
-Как пробраться во дворец? Да и зачем его оставлять в живых? Если он сделал так раз, значит найдёт ещё и ещё если захочет, надо заканчивать балаган подобный. - злость в глазах Енота пылала, он был готов уже разделаться в этим зажравшимся богачом. 
- Я могу напролом пойти, мне не в первой быть отвлекающим манёвром, а также можно просто убить всю стражу и самого урода или войти туда под видом стражников - рекрутов. Лично мне нравится пойти напролом и убивать всех кто имел к этим зверским убийствам хоть какое-то отношение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Евангелина Свиден

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 740
Репутация : 1

СообщениеТема: Re: Главная площадь города   Вт 30 Окт - 19:28

15/09/1600

-Какой ты нетерпеливый...- усмехнулась Евангелина.- напролом мы только неприятностей наживем. Тут надо с умом действовать. Я могу создать аналог этого артефакта. Если подменить эту вещичку недействующей копией, то потом просто решат, что сломался и не будут никого искать. Значит мы этот идиотизм остановим полностью и навсегда.
Девушка постучала пальчиком по кончику носа, раздумывая.
- Я имею в принципе свободный вход во дворец. Если ты прикинешься моим зверем, то сможешь под этим видом обследовать весь дворец. Мне нужна зарисовка этого артефакта. После создания копии мы просто подменим его...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Главная площадь города   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Главная площадь города
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Эвтирфар :: Ристанфелл-
Перейти:  

Быстрая навигация

Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013