Быстрая навигация



 
ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Лес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ларгус Рейган (ларс)

avatar

Достижения :

Сообщения : 112
Сияние духа : 3020
Репутация : 3

Информация
Уровень: 3
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Лес   Вс 12 Авг - 3:21

Достаточно густой смешанный лес, ограждающий город с южной стороны. Недалеко от крестьянских полей почти на опушке расположилась хижина лесника, а чуть дальше в глубине  таинственное озеро, которое местные жители наградили названием "Слеза"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id380364999
Йоррин
Архонт
avatar

Достижения :

Сообщения : 424
Сияние духа : 2036
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вс 12 Авг - 3:25

4/12/1600

Аякс величественно, но вместе с тем предельно бережно, чтобы на потревожить задумавшуюся наездницу, опустился на поляну. Снега тут, из-за защиты деревьев и приподнятой местности было немного. Но грифон все же предпочел сам пройтись до края поляны, а потом посмотрел на всадницу:
*Йорр, мне кажется тут неплохое местечко для твоих раздумий. До ближайшего населенного пункта не меньше трех километров. Крестьяне не добредут. Дорог поблизости нет, аристократия тоже не пожалует.*
Девушка встрепенулась, от слов грифона, которые прозвучали у нее в голове. Огляделась. Тихий мирный лесной пейзаж. Тихо падает снег и полная тишина. Немногие звери, что были в округе, задаились, почувствовав грифона.
-Лети отдохни и поохоться. Я останусь тут.- девушка на мгновение запустила пальчики в перья гривы любимца, но потом соскользнула с его спины и направилась к ближайшему дереву. Там Йорр села, скрестив ноги и закрыла глаза. Аякс только вздохнул. Он знал о кризисе, который творился в душе девушки. Никаких ответов на ее вопросы у грифона не было. Решить дальнейшую судьбу гильдии и Эранора сейчас должна была только Йоррин. Грифон еще раз кинул отцовский взгляд на Йоррин и взлетел в воздух. Заметив неподалеку косулю, Аякс отправился на охоту.
Йоррин так и не пошевелилась, полностью погруженная в свои мысли. Легкие снежинки спокойно опускались на красноватые волосы девушки и на ее пышные ресницы. Но на утонченном лице Йорр не менялось ничего. Ни один мускул не дрогнул ни от холода снега, не от игры ветерка, который легкой поземкой заметал следы Аякса.
Йоррин вспоминала, как все начиналось. Авантюристка из знатного рода. Непослушная дочь. Сорви голова, по мнению брата. Йорр никогда не явлалась примером для подражания благородных девиц. Ей всегда хотелось узнавать что-то новое. Нестись вперед как можно быстрее. Отстаивать справедливость. Она торопилась жить полной жизнью. Всегда. А вот сейчас остановилась. Девушка помнила каждую улыбку каждого из своих ребят гильдии, когда они появлялись. Все почти из других миров, казалось самой судьбой были собраны именно в этом месте и времени. Появление грифонов в их жизни стало неожиданным, но таким важным элементом, что сейчас Йоррин просто не могла себе представить как слодились бы обстоятельства без них. Грифоны- цари неба и земли. Невероятная смесь орла и льва. Даже не смесь, а торжество природы и магии над обыденностью и нормами. Они крепко вошли в сердце Йоррин, как и всех участников гильдии. Но разве могли тогда ребята подумать, что им на долу выпадет такая миссия? Дружба с грифонами была уже невероятным подарком судьбы, а потом перед ними оказался целый край, разрушенный долгой гражданской войной и маразматичным правителем. Что-то удалось подхватить сразу. Тот же Ридгард процветал под властью Жана. Некоторые другие владения так или иначе перешли в ведомство грифонят. Но пока не было больших сражений и большого количества смертей. В тех провинциях люди сами были рады приходу гильдии. Подчинились ее правлению и сейчас, хотя прошло всего несколько месяцев, уже налаживали нормальную жизнь. Два королевства уже полностью успокоились и  поверили в мир. Они любили своих новых правителей. Думали, что надо только пережить зиму и проблемы закончатся полностью. Но Йоррин знала правду. Императору этого края уже донесли о практически бескровных победах грифонов. Убийство короля Регрива, одного из сильнейших его сторонников, взбесило правителя. И сейчас он готовил поход. Собирал войска и вооружение для нападения на тех, кто пошел за гильдией. Йоррин понимала., что ни она, ни ее ребята, не оставят в беде тех, кто поверил им. Но так же девушка понимала, что большая бойня унесет много жизней. Что эта кровь упадет на ее руки и руки ее друзей. Надо было заставить себя сделать следующий шаг. Если начать собирать войска сейчас, то крови будет меньше.  Но и это не нравилось девушке. Но есть ли выход обойтись вообще без большой крови? Именно над этим вопросом и ломала сейчас голову девушка. Как принести мир без войны? Не реально… Но Йорр не сдавалась. Она думала….
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Ларгус Рейган (ларс)

avatar

Достижения :

Сообщения : 112
Сияние духа : 3020
Репутация : 3

Информация
Уровень: 3
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вс 12 Авг - 3:57

4/12/1600
Крест летела почти на пределе скорости, цепляя кроны высоких деревьев лапами, дабы местные не заметили грифона в воздухе. Ларс несся верхом по очередной наводке, глядя в точку на нарисованной на скорую руку карте высот.
-Только бы местные егеря не обманывали- Проронил Ларс вслух.
-Так мы ищем поляну или озеро, определись уже- Киеми старалась облетать высокие сосны, но раз за разом задевала их кончиком лапы
-Мы ищем безопасный проход в город и если верить слухам, то есть поляна, где под одним из деревьев прячется вход в сеть пещер-
-Но ведь по слухам есть и проход в глубине озера?- Возразила Киеми -Озеро найти легче, чем какую то поляну-
-Не поспоришь, но купаться зимой в ледяной воде - себе дороже-
Ларс задумался, вглядываясь в горизонт
-Давай туда- Ларс указал, на появившеюся вдали полянку, похожую на то, что они искали. Киеми сразу же сменила направление и вскоре пара была уже на поляне, осматривая местность.
-На снегу должно быть хорошо видно пещеру- Ларс смотрел в карту, сравнивая местность и казалось не замечал, что кто то ещё присутствует помимо них в этом месте.
Затем Ларс обернулся к Йорр, убрав карту в подсумок. -Доброго дня, заблудились?..- Ларс не ожидал увидеть именно Йоррин в столь отдаленном месте
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id380364999
Йоррин
Архонт
avatar

Достижения :

Сообщения : 424
Сияние духа : 2036
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вс 12 Авг - 5:14

4/12/1600

Йоррин конечно была очень задумчива, но шум, который производил грифон Ларса, заставил девушку моментально собраться. Сначала по верхушкам деревьев для девушки просто скользило темное пятно. Йорр прикинула, что лучше никому не знать о том. что уже и сюда дотянулись лапы грифонов, поэтому быстро юркнула под раскидистые нижние лапы пушистой ели. Но каково же было удивление девушки, когда на поляну приземлился грифон со всадником на спине. Девушка удивленно замерла в начале, разглядывая Ларса, а потом поняла, что это по крайней степени не прилично подслушивать разговор тех, кто тебе доверяет. Поэтому, помешкав всего пару секунд, йоррин выбралась наружу. В ответ Ларсу девушка только улыбнулась:
-Оказывается не такой уж большой край этот Эранор. Я искала место, где я смогу уединиться со своими мыслями и решить несколько для себя важных вопросов. Но в итоге чуть не загнала себя в тоску. Так что, ваше появление спасло меня от окончательного признания самой себя в беспросветной глупости.- Йоррин тихонько засмеялась и подошла поближе.
-Привет, Ларс. Очень рада видеть Вас, даже в таком странном месте. Расскажете, какими ветрами занесло сюда Вас и вашего грифона?
Йоррин ласково коснулась кончиками пальцев перьев грифона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Ларгус Рейган (ларс)

avatar

Достижения :

Сообщения : 112
Сияние духа : 3020
Репутация : 3

Информация
Уровень: 3
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вс 12 Авг - 18:31

4/12/1600
-Чтож, извиняюсь, что помешали- Ларс весело прищурил глаза, пытаясь на кошачьей морде изобразить улыбку, что пока плохо выходило.
-Рад, что смог вам помочь. Мы здесь по наводке от одного егеря, ищем вход в целую систему тайных ходов, хотели вызволить здешнего мэра из передряги, его заперли в тюрьме собственного замка вместе с семьёй. На карте, что дал мне тот егерь место отмечено примерно здесь- Ларс поглаживал грифона по перьям. -Если я не ошибаюсь конечно, дело важное и мне не хочется облажаться-
Киеми прилегла рядом, слушая беседу и постепенно погружалась в свои мысли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id380364999
Йоррин
Архонт
avatar

Достижения :

Сообщения : 424
Сияние духа : 2036
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вс 12 Авг - 19:33

4/12/1600

Йоррин сразу посерьезнела. Она ценила каждого участника своей гильдии. Грифоны стаи выбирали себе всадников по одной им известной тяге, но низких духом существ с ними не было. А последние слова Ларса в очередной раз подтвердили этот тезис. Девушка осмотрелась. Ничего похожего на хотя бы замаскированные ходы поблизости не наблюдалось. Но освободить кого бы то ни было из заточения, тем более высокопоставленного чиновника было бы интересно. Как минимум, он стал бы источником бесценной информации для Йорр о делах и настроениях в неизведанной еще части империи. К тому же, за него видимо переживал Ларс. Но Йоррин была прирожденной аристократкой. Она прекрасно понимала, что за красивыми и громкими титулами может скрываться низенькая подлая душенка.
-Ты уверен, что это мер стоит того, чтобы его освобождали? Может жители с удовольствием его сами заперли?- внимательно посмотрела на Ларса Рин. - Откуда ты вообще узнал о нем и почему решил помочь?
Девушка перевела взгляд на грифона, который расслабленно начал укладываться. Его то Ларс в подземелья не потащит же?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Ларгус Рейган (ларс)

avatar

Достижения :

Сообщения : 112
Сияние духа : 3020
Репутация : 3

Информация
Уровень: 3
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вс 12 Авг - 21:35

4/12/1600
-Если верить одному трактирщику, то этот город находится под управлением одного знатного пирата, он запер семью мэра и его самого в тюрьме и обосновался здесь, манипулируя им. Под гнетом пиратов и разбойников город умирает, из за постоянных нападений на улицах города растет недовольство и вскоре город погрузится в хаос...- Ларс говорил серьезно и уверенно -Надеюсь, что все ещё можно исправить, план мой таков: освободить мэра для отвлечения внимания, затем покончить с пиратом и встать на его место, чтобы хоть как-то угомонить один из сильнейших флотов на море этих земель, а может и использовать его как значительный перевес в битвах- Пока Ларс продолжал рассказ Киеми услышала какое то шевеление в кустах и насторожилась. -Мне кажется это один из вопросов безопасности, а после уже пробовать угомонять их нравы- Ларс закончил рассказ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id380364999
Йоррин
Архонт
avatar

Достижения :

Сообщения : 424
Сияние духа : 2036
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вс 12 Авг - 22:20

4/12/1600

-Пираты...- протянула Йоррин, постукивая себя пальчиком по кончику носа. С этими морскими разбойниками девушка сталкивалась только в книжках о приключениях. Там они были бравыми ребятами, порой даже романтичными, но! Йоррин знала, что и городских разбойников порой романтизируют. Мол, ограбил зловредного купца, а деньги отдал бедной вдове. Красиво конечно, вот только ни одна бедная вдова таких щедрых подарков от жизни не получала. Но те хоть вынуждены жить среди нормальных людей и сохраняют хоть какие-то нормы приличия. А тут чистое неприкрытое хамство и злоба, наглость и алчность. Девушка поёжилась. С подобным сбродом она еще не сталкивалась. Но жителей жалко. И помочь надо. Йоррин взглянула на Ларса и уже хотела сказать, что может отправиться с ним, как раздался шум в кустах. Девушка насторожилась, обернулась на шум и положила ладонь на рукоять своего меча:
-Ларс, если тебе нужна моя хоть какаячто помощь, то я с тобой.- тихо проговорила Йорр, не сводя глаз с кустов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Ларгус Рейган (ларс)

avatar

Достижения :

Сообщения : 112
Сияние духа : 3020
Репутация : 3

Информация
Уровень: 3
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вчера в 11:27

4/12/1600
Ларс тоже заметил шевеление в кустах, взявшись за клинок. -Как бы не хотелось тебя в это ввязывать, но боюсь мне потребуется любая помощь, в одиночку такое не провернуть- Ларс похлопал Киеми по боку и они вместе начали обходить шуршащий куст с двух сторон, окружая его. Пираты следят? Местные? А может и вовсе это лесная дичь? Ларс не мог увидеть даже силуэта в кустах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id380364999
Йоррин
Архонт
avatar

Достижения :

Сообщения : 424
Сияние духа : 2036
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Вчера в 23:58

4/12/1600

Йоррин прищурилась, она не чувствовала опасности. К тому же, при приближении к кустут грифона, оттуда раздалось знакомое девушке шипение.
-Ларс, стой! Эта гостья ко мне!- поспешно окликнула друга Йоррин. В ответ на слова девушки из куста вылезла гибкая красавица рысь и, косо посмотрев на Киеми,, направилась к девушке. Йоррин присела рядом с ней и начала поглаживать любимицу по голове, почесывать между ушек. 
-Где же ты так долго гуляла, красавица моя?- тихонько промурлыкала Йорр и подняла взгляд на Рейгана:
-Знакомтесь. Это моя любимица. Она не так часто появляется, но всегда вовремя. Значит ее помощь нам понадобиться. Поверь, это проверено уже десятки раз.
Рыся же, в ответ на это только фыркнула и села рядом с девушкой, гордо выровняв спинку. Глаза кошка прикрывала от удовольствия. Хотя порой очень резко открывала и осматривала округу, на предмет опасности. Потом опять погружалась в ласку девушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Ларгус Рейган (ларс)

avatar

Достижения :

Сообщения : 112
Сияние духа : 3020
Репутация : 3

Информация
Уровень: 3
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Лес   Сегодня в 3:26

4/12/1600
Барс опустил клинок и отозвал Киеми, смотря как горделиво мимо прошла рысь. Так близко Ларс их ещё не видел.
 -Как тебе удалось с ней подружиться?- Ларс наблюдал за поведением существа, задумавшись и паралельно слушая рассказ Йорр. Вдруг в черепной коробке Ларса появилась мысль.
-А как давно она тут бродит?- Неуверенно спросил кот.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id380364999
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лес   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лес
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Эвтирфар :: Ютаран-
Перейти:  

Быстрая навигация

Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013