Быстрая навигация



 
ФорумХО-ОВ*Даллахир E31680fb311c24c17b3fd50b6e608b15ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Даллахир

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Винсент

Винсент

Достижения :
Даллахир Brains10Даллахир Brains10Даллахир Brains10Даллахир Brains10

Сообщения : 404
Сияние духа : 3459
Репутация : 10

Информация
Уровень: 5
Фракция: Вольный

Даллахир Empty
СообщениеТема: Даллахир   Даллахир EmptyСр 19 Сен - 21:38

Даллахир Castle10

Столица королевства Дарнгир. Правитель: король - Бальтазар Крейн.
Находиться в юго-западной части Империи Валангаран.
Религия: вера в Эйнарунет и Изваттура.
Население, преимущественно люди и немного гномы.


Даллахир Acbkhh
Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Винсент

Винсент

Достижения :
Даллахир Brains10Даллахир Brains10Даллахир Brains10Даллахир Brains10

Сообщения : 404
Сияние духа : 3459
Репутация : 10

Информация
Уровень: 5
Фракция: Вольный

Даллахир Empty
СообщениеТема: Re: Даллахир   Даллахир EmptyСр 19 Сен - 21:42

Карета, запряженная четверкой белых лошадей, подъехала к Дворцу короля. Из нее вышли двое: седовласый, коренастый мужчина, лет пятидесяти. Облаченный в черный стальной нательный доспех, в поножи поверх плотных, но простых на вид штанов, к полированным наплечникам серебряной цепью был прикреплен белый плащ с лазурным крестом в круге, окруженный листьями, мужчина выглядел внушительно. Ледяной взгляд серых, как сталь глаз зорко осмотрел двор дворца. Многочисленная гвардия из почетного караула стояла вокруг в ярких плащах, поверх начищенных лат. Следом за мужчиной из кареты вышла худая, на голову выше своего спутника, женщина в капюшоне, надвинутом на лицо. Светлые, чуть пепельные волосы, выпадали из-под капюшона. На мантии виднелся такой же крест, как и у мужчины.
Приехавшие, быстрым уверенным шагом двинулись ко дворцу. Высокие двери распахнулись перед гостями.  Министры, один толкая другого, провели невозмутимых, молчаливых гостей в тронный зал. В тронном зале на мраморном троне никого не оказалось. Но посреди зала стоял длинный стол, с роскошными явствами. Король поднялся со своего кресла, приблизился к гостям и с поклоном поприветствовал их:
- Хвала Эйнарунет, вы наконец-то добрались в мое королевства, мои достопочтенные гости – Серые Жнецы.
- Воистину Хвала, - тихим голосом, с легкой улыбкой, проговорил мужчина, чуть кивнув на поклон короля, - Ваше Величество решило встретить скромных служителей Святого Престола слишком щедрым пиром. Мы не заслужили такого приема. И мы ненадолго, нужно разобраться с несколькими волнующими Трибунал, вопросами.
- Но что же мы стоим? Присаживайтесь, - радушно промолвил король, указывая на мягкие, резные кресла у стола, - это всего лишь дань уважения и смирения перед Священным Трибуналом Инквизиции. Никаких даров будет недостаточно, чтобы отблагодарить вас за вашу неусыпную бдительность по борьбе с ересями и нежитью в Валангаране!
Инквизиторы, будто делая одолжение, уселись в кресла. Женщина так и не сняла капюшон. Мужчина кашлянул, и бросив на нее взгляд, а потом посмотрев на короля, официально проговорил:
- Ваше Величество, король Бальтазар Крейн, прошу оставить эти любезности для светских балов, у нас мало времени. Позвольте представить вам – Корделию ван Рей, Серого Жнеца Великой Матери Эйнарунет. Она помогает мне в расследовании.
Король Бальтазар отпил из кубка немного вина, и улыбнувшись самой располагающей улыбкой, сказал:
- Рад нашей встрече, леди Корделия. Надеюсь, вы не слишком утомились в дороге, и найдете мое королевство весьма гостеприимным.
Леди инквизитор еле заметно кивнула, но лица так и не показала.
- Она лично раскрыла секту огнепоклонников в Валангитиле. Многие отправились в Чертоги Изваттура от ее освященной Косы Воздаяния, - будто чуть мечтательно, и все так же тихо проговорил мужчина.
- А слышал, слышал, сир Иероним Лекс, - потер ладони король Бальтазар, - но я убежден, что исключительно под вашим руководством.
- Оставьте эту лесть, Ваше Величество, она вам не к лицу, поверьте, - поморщился сир Лекс, - у нас собственно следующее поручение от Священного Трибунала: мы слышали о нескольких разупокоениях нежити в Эвахо. Что там произошло и какие приняты меры по упокоению мертвецов?
Король Бальтазар на мгновение нахмурился, потер переносицу, а потом просветлел будто бы вспомнив давно забытую байку:
- Я лишь смиренный раб Пресветлейшей богини Эйнарунет. И я все сделаю, чтобы эти исчадия Бездны не проникли в священную Империю Валангран.
- Ваше Величество, - сжал рукояти кресла, сир Иероним, - напоминаю вам, у нас мало времени, нас ждут в столице Валангитиля. Ради Эйнарунет, вы можете просто ответить на наши вопросы.
Король Бальтазар умиротворяющее поднял руки и обезоруживающе улыбнулся:
- Моя вера иногда затуманивает рассудок. А в присутствии ее ревностных служителей, я чувствую себя таким грешным.
Леди Корделия чуть подалась вперед и положила руку на край стола. Король Бальтазар, будто не заметив нетерпения леди инквизитора, продолжил:
- Это и разупокоением полноценным назвать нельзя. Стихийное бедствие, так сказать. Исчадия Бездны появляются то тут, то там и вам это известно.
- Вы считаете, что здесь не было умышленного разупокоения, при помощи некромантии? – уточнил сир Иероним.
- Помилуйте, я убежден, что в моем королевстве нет ни одного некроманта. Я посылал ворона в Тангарин с просьбой проверить этот инцидент. Приезжали трое паладинов. Там и было-то всего несколько зомби. С ними быстро разобрались, - уверенно произнес король.
- Из наших источников стало известно, что там были костяные гончие и даже один лич, - неумолимо давил сир Иероним.
- Позвольте, но если у вас есть информаторы, то к чему вся эта беседа?  - удивился король.
- Трибунал хочет разобраться: что на самом деле происходит в вашем королевстве. Пробуждение нежити может повлечь непоправимые последствия не только для вашего королевства, но и для всей Империи Валангаран! Вы же это осознаете, ваше Величество? – твердо проговорил Серый Жнец.
- Безусловно! Мне нечего скрывать, - ответил Бальтазар, и чуть нервно отпил из кубка, - паладины Тангарина о таком не сообщали.
- Эти закованные в панцири дуболомы  могут только молотами махать, кроша черепа зомби. Они особо не разбираются, кто перед ними. В Тангарине постоянно происходят разупокоения. Разбираться по специфике пробудившихся – задача Трибунала Инквизиции.
- Больше мне сказать нечего по этому делу, - сложил руки на груди Бальтазар.
Леди Корделия чуть подняла голову, сложила ладони, друг к другу на груди, будто собираясь молиться, и несколько басовитым голосом спросила:
- Почему у вас закрываются храмы Пресветлейшей богини Эйнарунет в королевстве?
- Это вы перегнули палку, леди Корделия, - потер лоб Бальтазар, - в Эвахо храм на реставрации, в Даллахире один прибрежный храм был затоплен и временно не доступен для верующих, еще один закрыт по причине замены купола. Все остальные служат во славу нашей богини.
Леди инквизитор, кажется неудовлетворенная ответом, откинулась в кресле. Из под капюшона было ясно куда устремлен взгляд Корделии ван Рей, но Бальтазар испытывал неприятный холодок на спине.
- Ладно, ваше Величество, наши братья еще останутся в вашем королевстве некоторое время, что бы все проверить и задокументировать, а у меня последний вопрос, - миролюбиво развалился в кресле сир Иероним, - что вам известно о появлении в Империи, и конкретно в вашем королевстве дроу-некромантов из Ши-Эла?
Бальтазар на мгновение изобразил растерянность на лице, а потом будто собравшись с духом, весело расхохотался.
- Уважаемые Серые Жнецы, да, если бы хоть один темный эльф переступил границы Дарнгира, я бы лично вздернул его на рыночной площади Даллахира. А тем более некромант! Фи, вы хотите меня обидеть, - раздосадованно пожал плечами король.
- Прошу прощения, ваше Величество, если задел вас бездоказательными подозрениями, - отступил сир Иероним, - Трибунал убежден в вашей искренней, пламенной вере в Пресветлую богиню Эйнарунет, но поймите и вы нас: мы последний оплот по борьбе с тварями Бездны. Трижды проклятая богиня смерти, покровительница некромантов Ашкаэль…
Сир Иероним, леди Корделия и король Бальтазар одновременно сделали защитный жест левой рукой от плеча к животу, отвергающий нечистые силы.
- это порождение мрака жаждет уничтожить все живое в Истлане, - продолжил с блеском в глаза, Серый Жнец, - Всех сделать своими рабами. В царстве мертвых. Мы должны этому помешать! И вы, ваше Величество, король Дарнгира – Бальтазар Крейн, сохраните веру и силу Эйнарунет в вашем сердце и в сердцах ваших подданных. Не позвольте скверне Бездны проникнуть на священную землю Валангарана.
- Воистину, ваши слова проникают в самую душу, - прослезившись, проговорил король, - мои министры покажут вам всю необходимые отчеты по эти вопросам. А теперь, разрешите откланяться, мне пора на вечернюю молитву в Храм Велорианского Креста, на службу Возликования Эйнарунет.
- Хвала Пресветлейшей, - единогласно промолвили инквизиторы и откланявшись удалились из залы.
У кареты, леди Корделия наклонилась к сиру Иерониму Лексу:
- Отец Серый Жнец, я не доверяю ему. Он явно что-то скрывает.
- Все мы что-то скрываем, дочь моя, - криво усмехнулся сир Иероним, - но Пресветлейшая все видит и воздаст отпавшим от истинной веры. А мы ей в этом поможем.


Даллахир Acbkhh
Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Даллахир
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Дарнгир :: Даллахир-
Перейти:  

Быстрая навигация

Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013